Syrup

March 30, 2016 – April 12, 2016 @ “Krasniy” centre, https://www.facebook.com/events/1137170723002168/

This exhibition proclaimed the start of the “Syrup” project. A different group of participants was chosen for each event, though the unchanging team is Leta Dobrovol’skaya, Angelina Merenkova and Natasha Tarr. The group of participants establishes a statement and deals with all organizational issues on equal terms, with no leader or curator.

Syrup 1 exhibition participants:
Ilmira Bolotyan
Pavel Gladkov
Alexander Gorelikov
Vladislav Dobrovolsky
Leta Dobrovol’skaya
Mariana Karysheva
Angelina Merenkova
Natasha Tarr
Natasha Timofeeva

 

My work on display: Meat


30 марта 2016 – 12 апреля 2016, Центр Красный, https://www.facebook.com/events/1137170723002168/

Выставка послужила началом проекта “Сироп”. В каждом мероприятии участвовали разные люди, но неизменными членами комманы являются Лета Добровольская, Ангелина Меренкова и Наташа Тарр. Группа участников совместно работает над идеей и решает все организационные вопросы на равных правах, без лидера или куратора.

Текст выставки:

“Решив возродить праотеческий принцип круглого стола, мы, без деления на художников и кураторов, собрались, чтобы высказаться на общеизвестную и очень важную тему сиропа. Ни один из нас не имел решающего голоса, будьте уверены.
Сироп – это то, что в левой традиции принято называть “апроприированные коммерческой логикой элементы “настоящей” культуры”. Сладость – самое консюмеристское по природе ощущение из возможных.
Для кого-то из нас сладость – это диктат телесного (биополитика), кто-то рассматривает традиционные “сопротивленческие” практики как часть одурманивающего обывателей спектакля – а кому-то сам принцип круглого стола кажется важной стратегией по спасению от всевидящего ока Большого Брата.
В нашем коллективном высказывании не следует искать общий знаменатель, потому что это насилие, которое в этот раз было решено никому не делегировать.
Эпикурейское наслаждение жизнью – совсем не то, что мы имели в виду, но если вы увидели в нашем проекте такую крамолу, пожалуйте на пончики.”

Участники проекта:
Ильмира Болотян
Павел Гладков
Александр Гореликов
Владислав Добровольский
Лета Добровольская
Марьяна Карышева
Ангелина Меренкова
Наташа Тарр
Наташа Тимофеева

Моя работа на выставке: Туши